Смена параграфа

Незабудка303 • 10 ноября 2024
1 комментарий
0 мне нравится

Добрый день, я являюсь гражданкой Германии, в 2022 году из-за войны моя мама, гражданка Украины, приехала в Германию и получила параграф 24. На данный момент ее город оккупирован и дом, в котором она жила, уничтожен. Есть ли варианты оставить ее в Германии, если она уже пенсионерка? Ей 75 лет. Если да, то какой это может быть параграф?

Спасибо заранее

Ответы (1)

Moderation

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Это сложный и около юридический вопрос. На форуме мы не даем юридические консультации, поэтому рекомендую вам обратиться за помощью к миграционным юристам для начала и завершения процесса по воссоединению с вашей мамой.

Здесь мы можем дать только первичную консультацию. Воссоединение взрослых иностранных родителей, не являющихся гражданами ЕС регулируется следующим параграфом https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__36.html

Прямое воссоединение с семьей распространяется только на супругов и несовершеннолетних детей. Согласно немецкому законодательству о пребывании (§ 36 Abs. 2 AufenthG), воссоединение родителей возможно только в случае тяжелых обстоятельств in Härtefällen.

Либо воссоединение с родителями может быть, если вы как приглашающая сторона можете самостоятельно покрыть все расходы за маму, не претендуя на социальные пособия, то есть жилье, еду и питье, а также медицинскую страховку.

Желаю вам удачи в воссоединении и вашей маме здоровья!

С уважением

Света

чтобы опубликовать, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.