Здравствуйте я и моя семя проживает и работаем в германии 2.5 лет по параграфу 24 доч учится в школе 10 клас как мы можем поменять параграф я работаю водитель LKW жена на заводе сортировщиком.мы не учились и у нас нет сертификата
Здравствуйте я и моя семя проживает и работаем в германии 2.5 лет по параграфу 24 доч учится в школе 10 клас как мы можем поменять параграф я работаю водитель LKW жена на заводе сортировщиком.мы не учились и у нас нет сертификата
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Очень здорово, что вы и ваши дети интегрируетесь в немецкое общество.
Вы как водитель LKW можете претендовать на § 19c Abs. 1 AufenthG в сочетании с § 24a Abs. 1 BeschV https://www.gesetze-im-internet.de/beschv_2013/__24a.html. Это называется - Berufskraftfahrer § 19c Abs.1 iVm § 24 BeschV.
Ваша жена не может получить отдельный параграф, потому что ее вид деятельности не подходит для перехода как квалифицированный специалист. Но жена и ваша дочь могут через вас подаваться на воссоединение семьи через вас. Скорее всего дочери нужно будет доказать, что она владеет немецким языком на уровне C1, либо предоставить в ведомство по делам иностранцев документы со школы о том, что она обучается в немецкой школе на немецком языке.
У вас есть все шансы, чтобы остаться в Германии после окончания временной защиты.
Запишитесь на прием в ваше ведомство по делам иностранцев, соберите необходимые документы и подайте их на смену вида на жительство.
Если у вас будут вопросы, то обязательно пишите. Желаю удачи!
С уважением
Света