Переезд

aksanapetrovnv • 13 ноября 2024
10 Комментарии
0 мне нравится

Здравствуйте скажите пожалуйста возможно ли зделать воссоединение с радной сестрой если я переежаю к мужу на другую землю магу ли я потом забрать сваю радную сестру с ребёнком и какие для етого нужни документы буду благодарна за ответ 

Категория
Другие

Ответы (10)

Moderation

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Уточните, пожалуйста, вы находитесь в Германии по временной защите или по другому виду на жительство?

Правильно ли я понимаю, что ваша родная сестра - совершеннолетняя?

Жду уточнений

Света

aksanapetrovnv

Да моя родная сестра совершеннолетия имеет сина 2 лет ми находимся под временой защитой /24 параграф ми живем вместе возле города гамбугга сечяс я делаю воссоединение с мужем уменя тоже двое дитей я переежаю на землю баден вюртинберг и хачю забрать сестру патаму как у ние слабое здоровя и там уние никого нет кроме меня 

aksanapetrovnv

Какие есть варианты штобе забрать ие ксибе

Moderation

По поводу воссоединения в сестрой - все не так просто. В Германии можно воссоединиться с родственниками первой линии - сюда входят официальные супруги и несовершеннолетние дети. С родственниками второй линии - родителями, братьями, сестрами, дядями, тетями и так далее - как правило, воссоединиться очень сложно или даже невозможно.

Если ваша сестра уже в Германии и распределена в другую землю, то она может может подать заявление на перераспределение или на смену земли. В следующем сообщении я напишу, как это работает.

Если ее еще не распределили, то она может сказать, что вы - ее родная сестра - проживаете там-то, возможно, ей повезет и ее распределят поближе к вам.

Moderation

Если у вас есть разрешение на пребывание в соответствии с §24 Закона о пребывании, вы не можете самостоятельно выбирать, где будете жить. Вы привязаны к конкретной федеральной земле или муниципалитету и обязаны проживать именно там, чтобы иметь право на проживание и материальную помощь от государства. Переезд возможен только после одобрения обеих сторон: земли, в которой вы проживаете, и земли, в которую хотите переехать. Например, если вы нашли работу или учебное место в другой земле, или если ваши близкие родственники (супруг или несовершеннолетние дети) проживают в другой земле, вы можете подать заявление на переезд. Для этого нужно обратиться в ведомство по делам иностранцев, ответственное за вас, и также в ведомство в земле, куда вы планируете переехать. Переезд возможен только после получения положительного ответа от обеих сторон.

Беженцы из Украины, которые получили разрешение на пребывание согласно §24 Закона о пребывании, обязаны проживать в месте, куда их распределили, с момента получения разрешения до его окончания: https://handbookgermany.de/ru/ukraine-info?temu=prozhivanie#faq_2565. Однако при определённых условиях вы можете подать заявление на смену места жительства (Wohnsitzauflage). Это заявление называется "Umverteilungsantrag". Причины для его подачи могут включать:

• Устройство на работу с оплатой страховых взносов (минимум 15 часов в неделю);
  • Начало дуального профессионального образования (Berufsausbildung);
  • Поступление в университет или обучение новой профессии (Ausbildung);
  • Нахождение интеграционного курса в другой земле;
  • Прохождение профессиональных языковых курсов или специализированных курсов, которые продолжаются не менее трёх месяцев;
  • Воссоединение с супругом/супругой или несовершеннолетними детьми.

Важно: супруги и зарегистрированные партнёры, а также несовершеннолетние дети имеют право на перераспределение друг к другу. Примеры причин для переезда можно найти также в этом документе: https://www.freiburg.de/servicebw/Antrag_Umverteilung_Streichung_Wohnsitzauflage.pdf (описаны на второй странице).

Разрешение на переезд в другой населённый пункт (Umverteilung) выдаётся в редких случаях. Рекомендую вам сначала узнать в ведомстве по делам иностранцев о необходимых условиях, а затем подать "Umverteilungsantrag" в ответственное за вас ведомство. Для переезда вам также потребуется разрешение от ведомства в новом городе/населённом пункте. Если ваше заявление будет отклонено, учреждение обязано объяснить причины.

Как только вы измените свой статус временной защиты на другой параграф, вы сможете самостоятельно выбирать место проживания, так как больше не будете зависеть от решений JobCenter или Sozialamt. Пока у вас есть вид на жительство согласно §24, вы не можете самостоятельно менять ни землю, ни город. Все изменения должны проходить через ведомство по делам иностранцев.

В любом случае вам нужно будет обратиться в местное ведомство по делам иностранцев, чтобы старое ведомство по делам иностранцев направило папку с вашим делом в новое ведомство по делам иностранцев. На каждого иностранного жителя в Германии имеется папка с документами, где написаны все данные и все процессы, которые были пройдены в Германии.

Напишите мне ваш почтовый индекс проживания или вашей сестры, я найду ближайшую к вам бесплатную консультацию, в которую вы сможете обратиться и получить рекомендации по вашей ситуации.

Жду уточнений

Света

aksanapetrovnv

Очень вам благодарна за ответ 23845 Seth земля шлезвинг гольштейн

Moderation

Если вы или ваша сестра старше 27 лет, то обратитесь сюда: 

Diakonisches Werk Plön-Segeberg

Kirchstraße 9a
23795 Bad Segeberg
04551-955302 04551-955333
migration@diakonie-ps.de
https://www.diakonie-ps.de/migrationsberatung/

Diakonisches Werk Plön-Segeberg

Kirchstraße 9 a
23795 Bad Segeberg
04551-955300
info-pr@diakonie-se.de
http://www.diakonie-ps.de

Если вы или ваша сестра моложе 27 лет, то обратитесь сюда: 

JMD Bad Oldesloe - Aussenstelle Bad Segeberg

Kirchstraße 9a
23795 Bad Segeberg
04551 955303
f.arsin@diakonie-ps.de
https://www.jugendmigrationsdienste.de/jmd/badoldesloe-aussenstellebadsegeberg

Желаю вам удачи в воссоединении!

С уважением,

Света

aksanapetrovnv

Можна пожалуста ищьо спрасить если я абращюсь в ети организации ани помогут восоединитца с сестрой

Moderation

Это бесплатные консультации, где вам помогут разобраться в вашей ситуации.

Обещать я не могу, что вам точно помогут воссоединиться с сестрой, потому что такое воссоединение в Германии не предусмотрено. Но с другой стороны, что вы в этом случае теряете? Наверное, только немного вашего времени. А так у вас будет больше информации о том, возможно ли воссоединение с вашей сестрой или нет в вашем случае.

Света

aksanapetrovnv

Очень вам благодарна спасиба за информацию 

чтобы опубликовать, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.